Histórico

O curso Técnico em Alimentos concomitante/integrado ao Ensino Médio destina-se a quem já concluiu o Ensino Fundamental e deseja cursar, ao mesmo tempo, o curso técnico e o Ensino Médio.

O objetivo é capacitar o profissional para desempenhar as atribuições de técnico aplicadas à indústria de alimentos, nas atividades relacionadas aos setores de produção e processamento de alimentos, análise de alimentos, monitoração de programas de higiene industrial e controle de qualidade e preservação, de forma racional e econômica, visando à redução do impacto ambiental.

Para isso, o Campus UFV-Florestal oferece aos alunos uma estrutura que permite o aprendizado integrado de conhecimentos (multidisciplinares e interdisciplinares) apoiados por laboratórios de Informática, Química, Bioquímica, Microbiologia, Processamento de Leite e Derivados, Carne e Derivados, Frutas e Hortaliças, Panificação e Massas.

O curso é ministrado em horário integral, com duração de três anos (ensino médio e técnico). O ingresso se dá por meio de processo seletivo em duas modalidades: Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, no qual são ofertadas 12 vagas e para o Técnico em Alimentos Concomitante ao Ensino Médio, no qual são ofertadas 36 vagas. O processo seletivo acontece anualmente, as inscrições e informações são encontradas no site: www.pse.caf.ufv.br


Endereço
CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS
Rodovia LMG 818, km 06 | Florestal – MG | 35690-000
Setor Agroindústria ,
Campus UFV – Florestal
Telefone: (31) 3536-3379
Email: pollyanna.cardoso@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados